
去年10月にオープンした
油そば専門店『柿川亭』
行こう行こうと思ってたらば
年明けちゃった…
食べたい…食べなきゃ…
雪すごいけど…行ってみた〜

お店の場所は、南町。
『柿川』沿い。
『N-1』すぐそば。

店内は、カウンター席。

広めの小上がり席あり。

メニュー。

特盛食べる気満々だったけど
ちょっとお腹に自信なくて…汗
『油そば並盛』を!
ちゃっかり半熟卵トッピング。笑

このまま食べていいのかな〜?
何を隠そう…油そば初心者。
おっと〜貼り紙してくれてる…
ほほう…酢とラー油ね。
躊躇わずにかけるのがポイント!笑

酢とラー油、各席に設置してある。
これを自分でかけて、
お気に入りの味を見つける!
ってのが『油そば』の醍醐味ね!

まずは、酢から!
酢は身体に良いから…
3周かけるっ!

お次はラー油!
オカ子は辛いの若干苦手なので…
2周半っ!
かけすぎたかも?!笑

よ〜し…こんな感じかな。
これをむらなく混ぜる!

なんかもう…絶対美味しいでしょ。
食べなくてもわかるレベル。笑
食べるけど。笑
…絶品!最高!
酢とラー油、いい感じ!
並盛はペロリ。
やっぱり大盛行けたかも…
あ〜もう一杯食べたい。笑
【店舗情報】
店 名:柿川亭
住 所:長岡市南町1-10-16
営業時間:11:00〜14:30、16:30〜19:30
定休日:水曜
【過去記事】