IMG_5258

摂田屋の魅力爆発!な整備事業。

新たな観光施設として

この度オープンしましたわ

『機那サフラン酒本舗』内

『摂田屋6番街 発酵ミュージアム・米蔵』

オープン待ちわびて…オカ子行きま〜す!


IMG_5259


場所は、摂田屋。

お向かい『吉乃川酒ミュージアム醸蔵』

IMG_5281

IMG_5282




雁木とおり側から見えるのは

丸に吉の文字。

10棟ある建造物のうち

初めて改修されたらしい。

IMG_5284

中にまわると雰囲気一変!

米蔵の感じ残しつつも

現代的なステキ仕様になってる〜

ステキすぎる…ワクワクする。

IMG_5287

入って右手側、みやげ物コーナー。

日本酒やサフラン酒などなど…

銘品ずらり。

IMG_5294

イベントスペースもある〜

奥にあるの…絵本かな?

長岡出身の作家さんの

絵本作品が置いてある模様。

IMG_5289

イベントスペース横に

シャレオツなカウンター…

『おむすびと汁と茶 6SUBI(むすび)』

どうやら『SUZUグループ』の

新店舗らしい〜!

IMG_5290

オカ子的ちょっぴり高級おむすび。

美味しいに決まってる…

このケースごと欲しい…笑

IMG_5291

プレオープン期間中は

メニューを限定して営業…と。

グランドオープンしたら

またすぐ来ることにする!笑

IMG_2039

『米蔵』の改修とともに

整備されたのがトイレ。

あえてここは…

厠(かわや)と言わせて。笑

IMG_5285

厠とは思えぬ美…

摂田屋おそるべし。笑

IMG_5286

市営駐車場も広〜い!

少し前に整備されてたっぽい。

摂田屋訪れたらココに駐車可能!

観光客さんいらっしゃ〜い!だ。

IMG_5283

園路がまだ工事中。

そして他にもたくさんある蔵…

これから改修…される感じ?

楽しみがまた増えた〜

IMG_5297

『摂田屋6番街 発酵ミュージアム・米蔵』は、

10月17日にオープン!

『おむすびと汁と茶 6SUBI』は、

10月18日プレオープンで

11月1日グランドオープン予定。

摂田屋…激アツすぎやしませんか。笑


【店舗情報①】
店   名:摂田屋6番街 発酵ミュージアム・米蔵
住   所:長岡市摂田屋4-6-33
営業時間:9:00〜17:00
定休日:火曜

【店舗情報②】
店   名:おむすびと汁と茶 6SUBI
住   所:長岡市摂田屋4-7 摂田屋6番街 発酵ミュージアム・米蔵内
営業時間:10:00〜17:00
定休日:火曜